0

Мамка хочет хайпануть!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 07.07.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Недавно поймал себя на мысли, что родители бо́́льшей части моих студентов — почти мои ровестники. Ну лет на пять постарше. Максимум — на десять. Соответственно, кто-то из детей моих бывших гребаных одноклассников в этом году заканчивает школу. Ну или в будущем. А может, уже и в прошлом — была у нас одна такая особь.

Мое поколение отличалось от других тем, что нам очень рано дали свободу — Перестройка началась примерно в то время, когда мы начали думать самостоятельно. За Перестройкой пришли Великие Девяностые, когда можно было все — все в самом прямом смысле этого слова. Нам самим нужно было принимать решения — кем быть в этой жизни и чем заниматься, как вести себя и как отвечать за свои поступки. Подобно тому, как Онегин был рафинированным образцом поколения пост-наполеновской России, так и мое поколение стало символом Новой России.

Давным-давно, когда я еще работал в МЭСИ, у нас на кафедре работал один доцент. Так получилось, что выросли мы в соседних домах, одно время ходили в одну школу, потом — работали на одной кафедре. Он был старше меня на два года, поэтому на вопрос «а как вы там в девяностые жили» мы всегда отвечали, что мои одноклассники — сидят, а его — лежат. Действительно, Великие Девяностые жестко прошлись по нашему поколению — кто-то уже «лежит», кто-то — «сидит», кто-то — «сел», но потом «зажмурился». Жесткость была объяснима — теорию Дарвина о естественном отборе никто не отменял. Выжили те, кто обладал до́́лжным интеллектом, а дарвиновская «чистка» благотворно сказалась на популяции около-сорокалетних — быдла среди нас крайне мало.

А на днях мне подсунули видео, с которого я просто… Даже не знаю, как написать… Ладно, буду писать просто: я охуел. Это видео — поздравительный клип, снятый родителями для выпускников школы номер 2 города Енисейска. Выпускников, разумеется, этого, 2017-го года. Почти все лица, мелькающие в клипе, — мои ровесники. Те самые плюс-минус пять лет в статистических таблицах описания поколений. Это те самые люди, которые видели Перестройку, путч и Великие Девяностые. И это — увы! — быдло, которое не смогло сделать ничего лучше, чем подарить своим детям на школьный выпускной двести семнадцать секунд отборной блевотной хуйни. Мало того — не постыдилось выставить свой высер на «Ютьюбе»:

Блять, на месте школьников я бы на хуй послал всех и вся за такой «подарок» и начал бы задавать вопросы о душевном здоровье своих родителей.

В статистике есть такое понятие — sampling bias — уклон из-за выборки, точнее говоря, из-за неслучайности отбора объектов в выборку. То ли мое окружение было слишком хорошим, и я перенес свой эмпирический опыт на все поколение, то ли в Енисейске концентрация быдла зашкаливает. Я очень, очень, очень хочу развидеть этот видеоклип — увы, это невозможно. Лучше пойду и немедленно выпью — тем более, что я пошел в отпуск на целых пятьдесят шесть дней.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.