0

Минздрав РФ: бухать надо на работе!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 19.07.2017 в рубрике Маркетинг территорий

У меня складывается ощущение, что в российском Минздраве все сотрудники плотно сидят на чем-то тяжелом. За последнюю неделю они отожгли дважды.

Первый отжиг касался наказания работодателей за непрохождение их сотрудниками добровольной диспансеризации. То есть сотрудник имеет право не ходить на диспансеризацию, но работодателя хотят за это штрафовать. Разумеется, если кто-то из организаций будет насильно загонять на добровольное обследование, то их тоже оштрафуют — за нарушение Трудового Кодекса.

Пока народ в интернетах долго удивлялся, в чьем же воспаленном мозгу могла появиться такая бредовая идея, Минздрав устроил аццкий отжиг еще раз. Позавчера какой-то министерский НИИ предложил запретить продавать спиртное по выходным дням.

Минздрав предупреждает: одна бутылка водки, как правило, вызывает еще одну бутылку водки!Понятно, что бессмертную цитату из песни Майка Науменко — «Побежали за водкой в такси!» — в министерстве никто не слышал. Хотя этот факт не отменяет того, что практически в любом городе посреди ночи можно позвонить в такси — и тебе привезут водку, которую после одиннадцати часов вечера продавать в магазинах нельзя. Не хочешь водку — у по личного таксиста и коньяк есть, и текила, и вообще все, что душа пожелает. А если нет — съездит и привезет, с наценкой, разумеется.

Водка — машина времени: выпил — и уже завтра!Для клиентов «попроще», так сказать, не сильно требовательных, существуют цветочные магазины. Не знаю как в других городах, но в Ярославле количество круглосуточных (sic!) цветочных магазинов просто зашкаливает. И, что самое интересное, все они действительно работают 24 часа в сутки без выходных и праздников. Кому нужны цветы в три часа ночи, думаю, понятно.

Даже если представить, что в Министерстве здравоохранения не догадываются о существовании нелегальных способов продажи алкоголя, получается, что чиновники прямым текстом говорят россиянам: пить дома нельзя, семье ты нужен трезвый, поэтому бухать надо в будние дни прямо на рабочем месте. Гениальное решение проблемы! Остается только переименовать Министерство здравоохранения в Министерство бухания — доя полноту картины. Ну и обязать выпустить пропагандистские плакаты — как пронести бутылку на территорию предприятия, чтобы вахтеры на проходной не заметили. Думаю, у кого-то там имеется громадный опыт в части практической реализации этой процедуры.

Выпила водку — береги пилотку!А вообще давайте вспомним: Перестройка началась с глобального закручивания гаек по винно-водочной части — ограничили время продажи, подняли цены, начали вырубать виноградники. Тогда же массово появились таксисты с двумя бутылками в багажнике, воспетые Майком Науменко в альбоме 1984 года. Народ «попроще» стал бухать днем, на работе сразу после обеда — винно-водочные магазины открывались в два часа дня. Потом с водкой стало совсем плохо, ввели талоны — народ начал пить любые спиртосодержащие жидкости, кои в большом количестве все еще водились на предприятиях. Пили, разумеется, на работе — ну не ташить же двухсотлитровую бочку авиационной «незамерзайки» домой! А через несколько лет Советский Союз развалился…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.