0

Минздрав жжот!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 15.07.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Давным-давно типа классик типа русской литературы написал знаменитую фразу о том, Россию умом не понять. К России тех лет эта фраза не имела никакого отношения, а ее автор был злобным клеветником и западным наймитом. ;-) а еще Тютчев был очень хорошим прогнозистом: четыре строчки из того самого стишка стапятидесятилетней давности идеально описывают Россию современную.

Вчера Министерство здравоохранения России предложило Правительству ввести штрафы для работодателей, чьи сотрудники не прошли так называемую «диспансеризацию».

Минздрав: «Заболел — застрелись!»Идея всеобщих диспансеризаций родилась в Минздраве лет десять назад — когда «бочка» стоила за «сотку» и никто не мог придумать, каким образом можно скиркорить профицит бюджета. Кому-то в голову пришла идея: а давайте заставим всех граждан раз в три года проходить всех врачей. Посовещавшись, решили, что обязывать не будут, ибо это немного неконституционно — а Конституцию тогда еще не уравнивали с продукцией компании «SCA», поэтому диспансеризацию назвали «всеобщей» и «добровольной».

За прошедшие десять лет (или сколько там?) «всеобщую» «добровольную» диспансеризацию прошло чуть более нуля человек. Очевидно, что любой здравомыслящий чиновник должен был публично признать, что идея провалилась.

Курение предупреждает: Минздрав — не лучше!Но российских чиновником умом не понять, а интеллект их общим аршином не измерить — Минздрав решил впихнуть невпихуемое: раз не хотят россияне диспансеризироваться добровольно, значит, их нужно как-то заставить. Причем крайне желательно, чтобы способ принуждения был кафкианским.

Думали-думали — и придумали: а давайте штрафовать работодателей, чьи работники не прошли диспансеризацию. Какое отношение имеет работодатель к состоянию здоровья своих работников — непонятно, но крайним делают именно предприятия. Не прошел человек диспансеризацию — штрафуем организацию за непрохождение, отдел кадров заставляет человека бежать в больницу — штрафуем организацию за нарушение Трудового Кодекса, ибо диспансеризация-то добровольная и никакого отношения к обязательным медосмотрам для определенных профессий не имеет. Бюджет при любом раскладе остается с деньгами, а чиновники — с раскрытыми правонарушениями.

Две болезни русских: пиздец и хуйня.Про то, что пройти эту «диспансеризацию» почти всегда невозможно я вообще молчу. В нашей районной поликлинике, например, уже несколько месяцев не делают рентген — врач ушел, а второго по штату не положено. Обещают к сентябрю найти, но верится с трудом. Да и смыл в тотальном медосмотре граждан существует только в том случае, если в стране есть медицина, которая способна лечить. Пока что российская система ОМС способна только выписывать «бюллетени» и поглощать любое количество бабла, которое в нее закачивают. Лечится же приходится дома с помощью технологий тысячелетней давности. Виноваты в этом, разумеется, работодатели, а работникам остается только верить в Россию. Такой вот патриотизм, чтоб его…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.