0

Начало конца безлимита…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 25.06.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Один год и один день назад я писал, что будет в России, если закон Яровой примут. В том, что его примут, я не сомневался. В последствиях — тоже. Прошел один год и один день. Закон еще не полностью вступил в силу, но последствия стали вылезать.

Вчера «Ростелеком» заявил, что с 1 июля 2017 года в ряде областей центральной России вводятся ограничения: если траффик пользователя в текущем месяце превысит 1 терабайт, то до конца месяца ему будет ограничена скорость — не более 64 килбит в секунду. Мотивируется это необходимостью хранить большой объем данных в соответствии с законом Яровой.

Вообще говоря, я от услуг «Ростелекома» с горем пополам отказался. Но дело здесь не только и не столько в «Ростелекоме» — подобная участь уготована всем провадейрам. Сотовики от безлимита, похоже, уже отказались поголовно (ФАС при этом удивляется — почему?), теперь очередь за кабельными провайдерами.

Компьютер современной России

Вот такое «патриотическое» будущее нас ждет. И напоследок разрешите мне процитровать самого себя годичной давности:

Патриоты России — никто, кроме нас!Давно подмечено, что слово «патриот» в русском языке — самое грязное ругательство. Патриот в России — хуже фашиста и террориста. Патриот в России и есть главный враг самой России, поэтому когда патриоты предлагают бороться с врагами, они должны уничтожать себя в первую очередь. Вот такой круговорот сущностей в природе, прямо по «Собачьему сердцу» Михаила Булгакова.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.