0

Налог на бюджет в пользу бюджета

Автор: Александр Сальников, опубликовано 06.05.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Весна — период обострений. В этом году все обострения протекают в особо тяжелой форме: то призывной возраст до 30 лет хотят поднять, то повестки в армию электронные придумывают, то анонсеры торрент-треккров блокируют.

На днях случился адский отжиг из той же серии: Минкомсвязи предложил обложить 5%-ым налогом государственные компании, которые используют иностранное программное обеспечение (при условии, что есть российский аналог). Явно где-то на одной шестой части суши открылось знатное месторождение грибов.

Оставим в стороне вопрос существования тех самых «росиийских аналогов программного обеспечения» — все знают, что достойные аналоги есть только в сфере бухгалтерского софта и справочных правовых систем. Все остальное — либо жуткая поделка студентов-первокурсников, либо сделано «нашими», но продается от имени европейских или американских компаний, и российским такой софт считаться не будет (хороший пример — WinRAR россиян Евгения и Александра Рошалов, который выпущен немецкой фирмой RAR lab GmbH).

No MSВы только вдумайтесь в суть предложения: если государственная компания купила «не тот» софт, то ей выписывают квитанцию на оплату еще одного налога. Компания — государственная, прибыль от ее деятельности получает бюджет. Все налоги идут в бюджет. Получается, что государство перекладывает эти 5% из одного кармана в другой. Вопрос: а нафига так делать? Неужели нельзя просто запретит госкомпаниям использовать иностранный софт, если уж так хочется продвинуть шедевры отечественных копро-программистов? Или почему нельзя просто «попилить бабло» из бюджета на «поддержку» очередной «BolgenOS»?

Вообще перекладывание денег из кармана в карман — это одна из главных составляющих имиджа России. Например, в конце 2016 года мужьям разрешили бить своих жен — семейные побои были переведены в административное поле с наказанием в виде штрафа. А чьи деньги теперь будет тратить муж, наказанный государством? Правильно, семейные — которые на ½ принадлежат пострадавшей жене. ;-) (А по факту же штраф будет оплачен пострадавшей женой полностью — такие мужья обычно бухают с утра до ночи, и доходов собственных не имеют.)

Да, такие вот грибы этой весной взошли на полях в лесах в городах Великой и Прекрасной. А может…

Ленин — гриб!Помнится, в одном документальном фильме ученые доказывали, что если есть много грибов, то грибные клетки начинают замешать в организме животные, и человек — с биологической точки зрения — превращается в гриба, хотя выглядит при этом как человек. Естественно, такие трансформации в организме сопровождаются и значительными изменениями в психике. Происходит это не сразу — нужно не просто есть грибы, а в огромных количествах.

Примеров приводили много: древние инки, писать Михаил Пришвин. Самый известный «гриб» — это, разумеется, Ленин. Другие члены РСДРП и ВКП(б) тоже состояли в секте поклонников грибов — оттого, собственно, переворот в 1917 году и случился. Уж не возродилась ли та секта снова?.. ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.