0

Ночь «Евровидения»: праздник со слезами на глазах

Автор: Александр Сальников, опубликовано 14.05.2016 в рубрике Маркетинг территорий

Через несколько часов начнется событие, которого среднестатистический россиянин ждет целый год. Миллионы людей от Балтийска до Уэлена не будут спать всю ночь, ожидая чуда. Чуда, которое произойдет на их глазах. Чуда, в которое они все верят. Чуда, которого все ждут.

Eurovision Song Contest Stockholm 2016Разумеется, речь идет не всенощной службе на Пасху. И не о другом религиозном празднике. Речь идет о музыкальном конкурсе «Евровидение», точнее, о его финальной части. Результатов именно этого второсортного конкурса европопсы так ждут россияне. Именно ему посвящаются часы отстойных ток-шоу. Именно в последние недели на форумах выливаются тонны говна на головы всех исполнителей, кроме российского. Именно его результатов ждут несколько часов…

И вот, часа в три ночи по Москве ведущие «Евровидения» громогласно объявляют: «Первое место — Украина!» Все кажется, что секундная пауза растянулась на вечность. Нет, это просто дурной сон, и сейчас ведущий скажет: «Победил исполнитель из России!» Но… Соведущая добавляет: «Поздравляем! „Евровидение – 2017“ пройдет в Киеве, Украина!» Это конец. Еще один год насмарку. Опять злые империалисты отобрали законную победу у России-матушки. Украли нагло и подло. Опять все отдали поганой бездуховной Гейропе…

«ABBA» с песней «Waterloo» на конкурсе Евровидения. 1974 год.

«ABBA» с песней «Waterloo» на конкурсе Евровидения.
1974 год.

Лично я «Евровидение» не смотрю. Это жуткий, мерзкий, второростный конкурс. Последний раз его можно было смотреть в 1974 году, когда на нем выступала «ABBA». Собственно, уже тогда от него изрядно отдавало нехорошим душком. Да и конкуренты были: Сан-Ремо — для европейцев, Сопот — для Восточного блока.

После падения Берлинской стены и Железного занавеса поток восточноевропейских музыкальных фекалий устремился в Европу. Всякие фильки и алки решили, что они — звезды мирового уровня. Главная фишка — если страна участвует в «Евровидении», то ее жителям можно голосовать. Восточноевропейские начали голосовать за своих, благо возможностей было хоть отбавляй — СССР разделился на 15 стран, Чехословакия — на две, Югославия — вообще черт знает насколько. Конкурс окончательно превратился в унылое говно. Настолько унылое, что теперь поток говна фильтруют дважды — устраивают полуфиналы, ну а рейтинги «Евровидения» в самой Европе мечтают стать отрицательными…

А число стран растет — в этом году, говорят, участвует даже Австралия. Этому я объяснения не нахожу. То ли комментаторы с «первого анала» перепутали Австрию с Австралией, то ли действительно Австралию пригласили. Если все-таки пригласили — это конец. Каким местом Австралия — Европа? Европейская цивилизация? Логично. Но тогда надо гнать из конкурса Азербайджан, Турцию и Албанию. Но нет, они — главные претенденты…

Чем думают россияне — не могу понять в упор. Какой смысл болеть за свою страну, участвующую в конкурсе по поеданию говна? И почему музыкальное говно в России — самое говнистое? Настолько говнистое, что не может выйграть звание лучшего говна во всей Европе? Понимаю, что вопросы риторические и задавать их бессмысленно. Очередное победобесие. Апофеоз 9 мая на фоне перманентно неудовлетворенных амбиций.

Надеюсь, что в этом году победит Украина. Украинской песни, выставленной на конкурс, я ни разу не слышал. Исполнителя в глаза не видел. Но все-таки надеюсь, что ее признают лучшей. Почему именно Украина? Да потому, что если она победит, то уже завтра та-а-акой трэш по всем каналам начнется!.. Вот его-то и можно будет посмотреть. Вместо цирка.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.