0

«Первый Ярославский» жжот нипадецки

Автор: Александр Сальников, опубликовано 10.12.2016 в рубрике Маркетинг территорий

Сегодня, как известно, отмечается 195 лет со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова, известного поэта XIX века. Позавчера телеканал «Первый Ярославский» отжигал по этому поводу:

Видео взято с «Ютьба», полностью показывать весь выпуск не стал — минуты с небольшим хватит.

Интересное начинается на 46-ой секунде. В сюжете про село Вятское внезапно появляются кадры с научной конференции, проводимой в Областной библиотеке им. Некрасова. Конференция была посвящена творчеству Некрасова и сохранению его наследия. Каким местом тут Вятское оказалось? При монтаже куски перепутали? Нет, с кусками все правильно, потому как диктор за кадром ртом произносит следующее:

… Один из проектов — восстановление родовой усыпальницы Некрасовых и создание туристического маршрута по важным местам из жизни поэта.

Что-о-о? С каких это пор в Вятском появились «важные места из жизни поэта»? Некрасов в Вятском, похоже, вообще ни разу в жизни не был. Да и нафига ему туда ездить? В его время это не лубочно-показушный развлекательный центр, а промзона для разведения огурцов. Что-то я не припомню, чтобы у Некрасова была ученая степень в области сельского хозяйства или публикации в «Nature» по генетике огурцов.

Дальше — больше. На 56-ой секунде вообще отпад:

… Главным памятником, связанным с жизнью и творчеством Николая Алексеевича Некрасова на ярославской земле была и остается усадьба поэта в Карабихе.

Хо-о-оли-и-и щи-и-ит… Ну нельзя же так напрямую показывать и свое полное незнание истории Ярославля и русской литературы, и неумение изъясняться по-русски. Карабиха — это единственное сохранившееся место, в котором бывал Некрасов. Оно не главное, потому что «главное» подразумевает наличие еще как минимум одного объекта, а единственное. Все остальные были перестроены, снесены или сгорели. Журналисткая лажа в чистом виде.

Вот такой он, «Первый Ярославский» телеканал, в девичестве — НТМ. Лажа эта у них — не единственная. Я бы даже сказал, что лажа — это главная стратегия «Первого Ярославского». И все почему? Да потому что коллектив умеет только хоккей показывать. Для этого, как известно, мозгов много не требуется: включил камеру и бубни за кадром любую фигню, которая в голову взбредет — фанатикам пинания куска резины по льду совершенно пофигу.

Кстати, надо будет поискать и другие записи. Понятно, что забойную парочку, состояющую из «креативного директора» и комментатора хоккея, ничем уже не исправишь, но хоть поржем…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.