0

Пиздеж губернатора Ульяновской области

Автор: Александр Сальников, опубликовано 13.05.2017 в рубрике Маркетинг территорий

ТКГ-2 на этой неделе отожгла — предоставила в мэрию Ярославля график отключений горячей воды с датой «38 июля». Горожане посмеялись, позадавали вопросы про 39 июля, и через пару дней успокоились. Зато волноваться пришлось жителям Ульяновской области.

Оказалось, что губернатор Ульяновской области подписал постановление «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018 – 2022 годы». Постановление, как сейчас водится, опубликовали на сайте. Вроде бы рядовое событие — региональный чиновник подписывает документ, его выкладывают на официальном сайте регионального правительства.

А вот дотошные журналисты постановление прочитали. От первой до последней буквы. Наверное, они были единственными, не считая чиновников, кто этот документ прочитал. А в документе в третьем абзаце после таблицы 25 есть фраза: «Отсюда (133,1) и до конца раздела начинается ПИЗДЕШЬ»:

Постановление губернатора Ульяновской области: «ПИЗДЕЖ»!

Документ оперативно поправили, но кэш «Гугла» помнит все. ;-)

Почему эта фраза появилась? Да потому, что после нее действительно начинается пиздеж. Структурно документ состоит из трех разделов. Первый — отчетный, в нем приведена текущая статистика по энергопотреблению и генерации. Ульяновск стоит на Кубышевском водохранилище, Жигулевская ГЭС — вторая по мощности в Европе, и отрицать это — глупо и бессмысленно. Вторая часть документа — прогнозная. Прогноз, похоже, строили с использованием каких-то матмоделей, возможно, что Бокса с Дженкинсом вспомнили (если реально вспомнили — тогда точно разработчикам респект и уважуха).

А вот третья часть — это проекты новых энергетических объектов, которые должны быть введены в действие в ближайшее время. Видимо, разработчики документа и сам губернатор понимают, что все понаписанное ими — буйная фанатазия, которая в 2018 – 2022 годах ну точно реализована не будет. Вот и решили себе пометку поставить: вот до сюда — нормально, а дальше — пиздеж.

Увы, это факт. Развитие Ульяновской области прекратилось в тот момент, когда губернатором стал военный (потом этот товарищ генерал решил набросить говнеца на вентилятор и предложил продлить призывной возраст до 30 лет). Погубернаторил он недолго, но плоды аукаются до сих пор — в области не то, что с энергетикой плохо, чиновники даже матом ругаться правильно не умеют — в постановлении почему-то написано «пиздешь» вместо «пиздеж». Видимо, генерал-губернатор не экономику разваливал, а карму Ульяновской области портил. Генерала можно поздравить — испортил окончательно, молодец. Теперь можно еще одну медальку на грудь прицепить. Заслужил…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.