0

Россия как символ прогресса

Автор: Александр Сальников, опубликовано 03.05.2017 в рубрике Маркетинг территорий

О России в последние лет сто говорят как стране, отставшей от мировых технологий. Это правда — сто лет назад технический прогресс на одной шестой части суши если и не встал совсем, то очень и очень сильно замедлился. Время от время ему придавали некоторое «ускорение» путем пинка под задницу заимствований технологий в развитых странах. Легальность таких заимствований часто стояла под вопросом, а вот результаты были вполне ожидаемыми: любая технология, которую в момент внедрения в СССР называли «новой», в странах западноевропейской цивилизации считалась устаревшей.

После того, как СССР распался, пришлось признать, что страна отстала, и отстала, кажется, навсегда — наверстать столетнюю разницу практически невозможно. Да и экономические условия были такими, что предприниматели в области новых технологий уезжали из страны — делать любой стартап в США или Европе гораздо проще, чем в Великой и Прекрасной. Уезжали много — один Сергей Брин чего стоит. Глядя на такой отток «мозгов» обыватели проклинали всех и вся — и власти, и политиков, и даже самих стартаперов.

А вот вчера все изменилось. Россия прогремела на весь земной шар — наконец-то в этой стране появилось технологическое новшество мирового уровня, и связано это новшество с отраслью информационных технологий и интернета. Итак, встречайте: вчера в России предложили рассылать повестки в армию по электронной почте! Та-дам!!!

Законопроект предложил некий сенатор Виктор Озеров. Не нужно быть великим прорицателем, чтобы догадаться, что товарищ Озеров — опогоненный. Если же погуглить биографию этого товарища, то выяснится одна интересная вещь: Озеров — политрук. Да-да, политрук. Ну, или в позднесоветском варианте — замполит. Политруки и замполиты были второй по степени презираемости должностью в Советской армии, причем презирали их рядовые, и офицерский состав. Основания были — мало того, что эти люди промывали мозги коммунизмом и учили «родину любить», так они почти поголовно были еще и стукачами КГБ (ОГПУ, НКВД).

Вроде бы Жириновский в девяностых говорил о каком-то генерале от ВДВ, пробившемся во власть, что у ВДВшников от постоянных ударов о землю при прыжках с парашютом и от постоянного разбивания кирпичей о голову происходят сотрясения мозга. Не знаю, что там у ВДВшников, а вот замполитам, похоже, производили распрямления мозговых извилин хирургическим путем прямо во время учебы в училищах. Иначем чем объяснить зашкаливающую тупость новых поправок в законодательство?

Для того, чтобы получить такую электронную повестку, нужно иметь компьютер (то есть заключить договор купли-продажи), заключить договор на пользование услугами связи и заключить договор на пользование почтовым ящиком. Договора гражданско-правового характера в России заключаются добровольно — проще говоря, потенциальный призывник не обязан иметь компьютер, не обязан пользоваться интернетом и не обязан пользоваться электронной почтой. Получается, Российская армия будет принуждать призывника тратить деньги и вступать в гражданско-правовые отношения? Прекрасное продолжение традиций Советской армии — она тоже любила закатывать гусеницами в асфальт людей, протестовавших против низкой зарплаты (в Новочеркасске, например). Так держать, товарищи!

Ну и картинка в тему:

Электронная повестка в военкомат. Военкомат, иди на хуй!

Удачного всем откоса! ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.