0

Семь лет — пора становиться мясом…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 07.12.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Давайте по-чесноку: с чем у вас ассоциируется слово «Россия»? С водкой, балалайками и медведями? Нет, это ассоциации экспортные, сугубо для иностранцев. Россия же у россиян должна ассоциироваться с чем-то другим.

Например, с военкоматом. Милитаризм преследует современных россиян практически с младенчества. Сначала им промывают мозги мантрой «дидываивали». Потом начинают намекать: не служил — не мужик. Получается, правда, из рук вон плохо — как мне кажется, день откоса от армии отмечают гораздо больше людей, чем профессиональный праздник военных. Государству это не нравится, и он постоянно изобретает все новые и новые способы переместить главный праздник жизни россйского мужчины с 15 мая на 23 февраля: то повестки электронные придумывает, то срок призыва до тридцати лет продлевает.

На днях выяснилось, что косить теперь надо до… Ой, нет. Косить теперь надо не «до», а «с» — в городе Уссурийске Приморского края местный военкомат начал рассылать повестки в армию семилетним детям. Это не прикол — повестки оформлены на официальном бланке, с подписями и печатями, а за уклонение обещаны санкции в полном соответствии с текущим законодательством:

Повестка семилетнему ребенку. Уссурийск, Россия, 2017 год. Фотография: viacheslavdubrovski и mark2_che из «Инстаграма».

Повестка семилетнему ребенку. Уссурийск, Россия, 2017 год. Фотография: viacheslavdubrovski и mark2_che из «Инстаграма».

Пока известно о трех случаях получения повесток малолетними детьми, но сколько еще просто проигнорировали абсурдные требования военкомата — неизвестно. Думаю, немало. Сотрудники военкомата уже начали играть в типовой чиновничий футбол — перевели стрелку на больницу, которая якобы дала им неверные данные. Собственно, другого от героических защитников Родины с ручками и печатями в руках никто и не ожидал — российской армии срочно требуется мясо, а какого оно возраста — неважно. Кстати, парням не повезло: лет через десять, когда они дорастут до призывного возраста, военкомат запросто может обвинить их в десятилетнем уклонении от армии…

Поганый имидж у России вырисовывается. Ну кто будет инвестировать в эту страну или создавать здесь бизнес, если дети — будущие трудовые ресурсы — в семь лет уже должны задумываться о том, что им нужно косить…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.