0

Список иностранных агентов. Кто последний? Я за Вами!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 22.12.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Первые мои посты в разделе о маркетинге территорий были смешными. Ну как не посмеяться над развесистой клюквой о запрете советской полиции ставить борщ рядом со входом в жилье дабы дикие медведи не приходили из леса и не устраивали драку с домашними? ;-) Потом юмора становилось все меньше и меньше, а голову стали посещать мысли о реальности происходящего. Весь идиотизм решений властей (и не только) был не где-то в прошлом, и не на другой планете, а в самой настоящей России и сегодня, и как жить в стране, где черное сделали белым, ложь является правдой, а рабство — свободой? Об инвестициях в территорию под названием «Россия» я молчу — от имиджа последних лет, как мне кажется, не избавиться, и кому-то из наших потомков надо будет проводить тотальный ребрэндинг с заменой названия государства.

А вчера мне стало не просто не смешно. Вчера я понял, что пришел пиздец. Самый настоящий.

В Госдуму внесли законопроект, который касается изменения закона об иностранных агентах. В список иностранных агентов уже внесли несколько СМИ — об этом я писал в начале декабря. Но это были именно СМИсредства массовой информации.

Согласно новым поправкам, иностранным агентом можно признать любого человека, если он:

  • распространяет информацию;
  • получает деньги из иностранных источников.

Еще раз медленно читаем: любой человек, распространяющий информацию и получающий деньги из иностранных источников. Теперь добрую половину пользователей интернета можно записать в иноагенты — информацию распространяет с помощью нероссийских «фейсбучиков» и «инстаграмчиков», а деньги получает косвенно — например, не платит за пользование соцсетями (с точки зрения налоговой это является получение дохода в натуральной форме). Ну а если ты блоггер и размещаешь рекламу нероссийских брэндов — все, попал конкретно.

После объявления иностранным агентом нужно будет сделать российское юридическое лицо и выполнять кучу дебильных требований. За неисполнение — закрытие юридического лица, штрафы и блокировка. Зачем открывать юридическое лицо, если оно будет закрыто, — никто не знает, включая самих авторов. Авторы же документа, видимо, живут в какой-то альтернативной реальности. Так, Петр Толстой в интерью «Медузе» заявил, что:

Наш, русский блогер, который сидит тихо дома и пишет блоги, никакого отношения к этим нормам не имеет и иметь не может

Получается, что русский блог теперь надо писать «тихо» и «дома», чтобы его — не дай бог! — никто не прочитал. Где-то я с таким сталкивался… Ах, да! В СССР. В те годы многие писали. Тихо. Дома. В стол. Потому что по старым советским законам любую информацию надо было литовать — отдавать цензорам КГБ на проверку. А под новый российский закон, с слов товарища Толстого, попадут

телеграм-боты и разные созданные искусственно СМИ

Оу май факинг гад! Неужели бывают «естественно созданные СМИ»? Покажите мне хотя бы одно!

Петр Толстой, надо сказать, прямой потомок Льва Толстого. Подозреваю, что Левик уже накручивает не первый миллион оборотов в своем гробу, осознавая, что творит его правнук. Вот она, деградация отечественной культуры: от Толстого до Толстого. От требования свободы до ее полного запрета. От разума и просвещения до мракобесия и дикости.

СССР — Беломорканал.

«Кого как, а лично меня такая перспектива пугает до усрачки!» (©) Смалик ставить тоже не хочется…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.