0

Страна Победителей, или Парад без шинелей

Автор: Александр Сальников, опубликовано 10.05.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Так получилось, что Минуту Молчания в этом году я так и не посмотрел, поэтому говорить о количестве лажи образца 2017 года не буду. Сам парад на Красной площади в Москве я тоже не смотрел — глупо как-то терять два часа жизни на просмотр однообразной зеленой массы, которая к той Победе уже никакого отношения не имеет. Собственно, уже и не Парад Победителей получается, а смотр войск какой-то. А вот картинки с этого «смотра» я посмотрел. Больше всего доставляет вот эта:

Парад в Москве 9 мая 2017 года. Фотография с сайта kp.ru

Парад в Москве 9 мая 2017 года. Фотография с сайта kp.ru

Нет-нет, это американские злопыхатели нафотошопили. Это — фоточка самых что ни есть патриотнутых журналюг из «Комсомольской правды». Может, даже сама Ульяна Скобейда фоткала. ;-)

На фотографии, как мы видим, изображены какие-то женщины-военнослужащие, которых пригнали на парад. В Москве вчера, как и в Ярославле, было очень холодно и шел снег (говорят, из-за плохой погоды часть парада отменили). Так вот, женщины маршируют в ватниках потому что… Тадам! — у них нет зимней униформы! Вообще. Ватники, кстати, не их — настреляли у «коллег» по несчастью.

Я вообще шизею с нашей армии. Одну пятую своей жизни каждый мужчина должен провести в бегах, дабы в нее не попасть. Ну и не попасть вообще. Из любого сотрудника любой организации теперь сделали бойца гражданской обороны. Расходы на армию просто зашкаливают — такое ощущение, что я живу в Израиле, который обрел независимость семьдесят лет назад и семьдесят же лет с тех пор воюет со всеми соседями.

Ан нет. В Израиле солдатская униформа — это как спецодежда у рабочего: защищает от вредного воздействия окружающей среды и не мешает выполнят производственные задания. В США — то же самое: воюют в пустыне — получай, солдат, тропическую униформу; поехал на Аляску — получай арктическую. И только в России могут придумать новый вид войск (на фотографии — какие-то «тыловые» войска), но забыть про то, что солдатам нужно полгода минимум ходить в теплой одежде. Кстати, то, что это были «тыловики», которые — по идее — и должны заниматься пошивом униформы, доставляет неимоверно.

И вот эта беззащитная — во всех смыслах этого слова — армия за мои деньги меня защищает…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.