0

Велорикши, или о будущем ярославского общественного транспорта

Автор: Александр Сальников, опубликовано 29.04.2017 в рубрике Маркетинг территорий

Где-то пол-года назад я писал о новой инициативе небезизвестного блоггера и дизайнера Темы Лебедева в области общественного транспорта. Напомню, что тогда он предложил запустить в Москве велорикш вместо трамваев и троллейбусов. Такое «решение» проблемы неудовлетворительной работы городского транспорта он «подсмотрел» в Бангладеш.

Народ тогда громко посмеялся очередному пуку в лужу: все понимали, что Студия Лебедева скатывается в унылое говно, и Тема лично пытается ее спасти. Но если с дизайном у Темы получалось, и получалось, как правило, неплохо, то процедура спасения выглядела ужасно: то новые автомобильные номера студия предложила, то вдруг Лебедев начал учить всех правильно произносить слово «маркетинг», то реформу общественного транспорта задумал.

Между тем, в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное — реальность. Шутка с недотранспортом в Москве обернулась реальностью в Ярославле — вчера на улице Свободы был обнаружен велорикша:

Велорикша. Ярославль, улица Свободы, 27 апреля 2017 года. Фотография: Антон Газарян.

Велорикша. Ярославль, улица Свободы, 27 апреля 2017 года. Фотография: Антон Газарян.

Велосипед у рикши, правда, грузовой, но начало, я думаю, уже положено. Особенно печально это смотрится на фоне скандала с городским электротранспортом.

Ежели кто забыл, напоминаю: где-то месяц назад ОАО «Яргорэлектротранс» обратилось в банк за кредитом. Взяли около 30 миллионов рублей — у предприятия на зарплату не было денег. В качестве залога оставили 35 трамваев, то есть каждый был оценен чуть дороже миллиона рублей. В прессе деталей не приводили, но любому понятно, что заложили 35 трамваев модели «КТМ-19». Таких трамваев в городе 36, один из них довольно старый — вроде 1999 года, остальным — не больше десяти лет, их покупали после того, как Третий трамвайный парк отдали под строительство ТЦ «Аура». Получается, что довольно новые трамваи заложили по цене металлолома?

Трамвай 184 на маршруте №7. Ярославль, 11 апреля 2017 г.

Трамвай 184 на маршруте №7. Ярославль, 11 апреля 2017 г.
Это один из числа 35 трамваев, ставших залогом по кредиту в 2017 году.

Опять же, все понимают, что кредит под выдачу зарплаты — это большая-пребольшая глупость, потому как один долг, висящий в пассиве, заменяется другим. Перспективы возврата такого долга — околонулевые, тем более, что ОАО «Яргорэлектротранс» — предприятие убыточное. Дальше ситуация будет примерно такой: придет срок возврата кредита (думаю, что взяли на пару – тройку месяцев), отдавать — нечем, трамваи арестуют и продадут. Следующий шаг: горожанам объявят, что оставшиеся 18 трамваев эксплуатировать не имеет смысла, их тоже пустят в металлолом (вместе с рельсами), а на Пятерку и в Брагино пустят… Нет, не маршрутки — велорикш. Не зря же его на улице Свободы нашли — наверное, маршрут обкатывает…

P.S.: Пока я это все писал, в интернете попалась еще одна новость на эту тему. Оказывается, с ОАО «Яргорэлектротранс» потребовали денег на праздничное оформление города к 9 мая. ИЧСХ, директор дал — двести тысяч. А под Новый год предприятие «развели на бабло» еще раз — заставили делать праздничную иллюминацию прямо на опорах и растяжках контактной сети. Обошлась она в три миллиона рублей. Явно к велорикшам готовятся…

 

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.