0

BTL-акция Apple: продолжение

Автор: Александр Сальников, опубликовано 03.03.2016 в рубрике Пиар, BTL и прочее

Недели две назад я писал о довольно шумном инциденте, произошедшем с компанией «Apple». Если говорить вкратце, то суть сводится к следующему: злые ребята террористы, похоже, связанные с одной «запрещенной на территории РФ организации», приехали в дом инвалидов в городе Сан-Бернардино и устроили бойню.

Тот самый «iPhone» модели «5C», который так и не смогли взломать.

Тот самый «iPhone» модели «5C», который так и не смогли взломать.

Террористов, разумеется, замочили в сортире на месте, но добрые ребята из полиции и ФБР стали подозревать, что у злых ребят есть какое-то начальство, которое и послало их выполнять работы по проведению террористического акта. В машине был найден телефон, но… Тех данных, что были в облаке, ФБРовцам показалось мало, а взломать телефон самостоятельно не получилось. Похоже, что он превратился в «iBrick» — «кирпич». Вот тогда ФБР и обратилось к производителю — «Apple» — чтобы те, во-первых, взломали телефон, а, во-вторых, сделали «закладки», которые бы позволили ломать все телефоны подряд.

«Apple» ответила отказом, причем отказом публичным — в итоге они получили двойной бонус: во-первых, отрекламировали свои телефоны как безопасные и надежные, а, во-вторых, сделали это бесплатно. Получилось, что лажу ФБР «Apple» смогла конвертировать в собственную прибыль (и долю рынка).

Сегодня публике представили истинную причину этих событий. Джеймс Коми, глава ФБР на слушаниях в юридическом комитете Конгресса:

… Как мне объяснили эксперты, была совершена ошибка в течение 24 часов после теракта. Тогда местные власти по просьбе ФБР приняли ряд мер, после которых стало тяжелее, а впоследствии и невозможно, вернуть данные с iCloud обратно в телефон, – отметил он. – Эксперты сказали мне, что мы своими усилиями не можем вернуть эти данные обратно. Я им доверяю. Так что [судебная] тяжба [с Apple] будет продолжаться …

… Пароль был изменен властями Сан-Бернардино по запросу ФБР, без консультаций с Apple». «Это лишило возможности телефон автоматически восстановить данные с iCloud без обхода его системы безопасности.

Собственно, телефон был превращен в «айбрик» в первые же минуты после обнаружения, после чего любые телодвижения были бесполезными. Именно так и должен вести себя настоящий телефон в 2016 году.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.