2

И восстал брэндмобиль из зада…

Автор: Александр Сальников, опубликовано 27.01.2020 в рубрике Наружная реклама

Давным-давно в России был такой формат наружки — брэндмобиль. Собственно, называть «наружкой» его не очень-то корректно, потому что это гибрид из «Газели» и стандартного билборда. Проще говоря, брали «Газель», снимали с нее кузов и прямо на раму монтировали двухсторонний билборд формата 6×3 метра. Дальше эта «Газель» колесила по городу — то есть формально-то это реклама на транспорте, но все почему-то считали именно «наружкой». Видимо, из-за типового размера поверхности.

А потом этот формат запретили. Есть мысль, что это была очередная акция борьбы за безопасность на дорогах, хотя водители ни на «наружку», ни на транзитную рекламу не смотрят от слова «совсем».

У формата были преимущества. Во-первых, можно было охватывать ту аудиторию, на пути которой невозможно поставить стационарную конструкцию — ну, например, ту, что живет и работает в центре города. Во-вторых, можно было колесить в районе точек продаж или обслуживания конкурентов — и неважно, есть там билборды или нет. В-третьих, если все поверхности на нужной территории заняты, а охватывать нужно именно ее, то брэндмобиль опять приходил на выручку.

Впрочем, это все осталось в прошлом. Точнее, почти осталось. Особо ушлые дельцы после запрета брэндмобилей изобрели немобильные брэндмобили. Проще говоря, брали старый автомобиль, наносили на его борта рекламу, и ставили в нужном месте. Согласовывать ничего не надо — это ж просто машинка стоит, но в то же время это — не брэндмобиль, потому что свое первоначальное назначение машина не теряла. Правда, осоой популярности немобильные брэндмобили не снискали, это, скорее, была партизанщина для рыночных люмпенов нежели формат с узкой областью применения. Да и регулирующие службы время от времени устраивали зачистки джунглей улиц от годами стоящих с непонятной целью машин. Казалось, этот маргинальный формат ушел в прошлое.

Ан нет. Как говорили в одном из голливудских фильмов, переведенных в Великие Девяностые на русский язык пиратами, —  «…и восстал Терминатор из зада ядерного пекла!» Точнее говоря, из зада ядерного пекла восстал формат, и не только восстал, но и приобрел черты того самого Терминатора. Итак, встречайте — иммобильный диджитал брэндмобиль:

Иммобильный диджитал брэндмобиль. Ярославль, Комсомольская улица, у дома № 3. 17 января 2020 года.

От предыдущих поколений отличается модной ныне цифровой поверхностью, изображение на которой формируется светодиодными панелями, управляемыми компьютером. Ага, взяли диджитал билбород и повесили его на стенку фургона. Собственно, после этого и пришлось мне называть этот диджитал брэндмобиль не просто немобильным, а именно иммобильным — ну чтобы духу соответствовать.

Одного я только в этой истории не понимаю — нафига все это сделано. У цифровых поверхностей до сих пор есть проблема — низкая разрешающая способность. Билборды стандартного и большого формата (то есть 6×3 метра и больше) компенсируют этот недостаток своим размером и удаленностью от зрителя. Здесь же светодиодная панель стоит почти перед глазами человека, отчего картинка размывается, превращаясь в набор цветных пятен. Дижитал сити-формат вообще-то на LCD-панелях делается, а не на LED — изучение матчасти полезно для здоровья бизнеса, оказывается. 😉

Иммобильный диджитал брэндмобиль. Ярославль, Комсомольская улица, у дома № 3. 17 января 2020 года. Изображение на LED-панели слишком некачественное.

Во-вторых, не очень понятно, на какую аудиторию ориентирована поверхность. На тех, кто едет вдоль Комсомольской на общественном транспорте? Так для них поверхность стоит ну очень неперпендикулярно траектории движения, отчего времени на распознавание будет мало. Ну и вероятность рекламного контакта будет стреимиться к нулю.

Иммобильный диджитал брэндмобиль. Ярославль, Комсомольская улица, у дома № 3. 17 января 2020 года. Плохой угол обзора с Комсомольской улицы.

Для пассажиров первого троллейбуса? Поверхность от них слишком далеко, и она — маленькая.

Иммобильный диджитал брэндмобиль. Ярославль, Комсомольская улица, у дома № 3. 17 января 2020 года. С улицы Свободы и с площади Волкова распознать изображение невозможно.

Для пешеходов, идущих со Свободы на Кирова? А где вы их нашли? Точнее, где нашли регулярно ходящих? Это раньше народ с Липовой и Суздалки, работавший на Заводе топливной аппаратуры, стадами бегал на троллейбус первого маршрута. Теперь и завода нет, и ходить пешком не нужно — есть беспересадочные автобусы и маршрутки-быдловозки типа 76 и 45. Поставить свою рекламу под боком у конкурента? Так ведь этот иммобильный диджитал брэндмобиль стоит рядом с экономфаком Университета, и рекламируется на нем далеко не Политех с Педом…

В общем, Терминатор, конечно, восстал из зада ядерного пекла, но во второй части его снова туда отправили. Ждем…

Не забывайте лайкать:

Метки: , , , , , , , ,

комментария 2

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2020 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.