0

Наружная 3D реклама: первый шаг

Автор: Александр Сальников, опубликовано 31.08.2017 в рубрике Наружная реклама

Кинофильмы в формате «3D» уже давно стали обыденностью. Практически все новые фильмы выпускаются в двух вариантах: для просмотра на «плоском» киноэкране и в «объемной» 3D-версии. Некоторые даже приобрели себе домой телевизор с поддержкой 3D-изображений. Телеканалов в формате 3D в России нет, да и в мире вроде бы тоже, зато часть фильмов, изданных на дисках «Blu-ray», записаны именно в 3D.

Главный недостаток современного 3D кино и телевидения — это… Правильно, отсутствие 3D. Изображение на самом деле плоское, а эффект 3D достигается за счет того, что на экран надо смотреть через специальные очки и со строго определенного места. Встать и посмотреть на картинку сбоку не получится — эффект исчезнет, сменить ракурс не получится. Увидеть что-то «с другой стороны» экрана тем более невозможно — вся «тридэшность» «картинки» ориентирована исключительно в сторону зрительного зала (или вашего дивана).

Тем временем компания «Кока-Кола», арендующая часть стены одного из зданий на Таймс-сквер в Лондоне под свою наружную рекламу, попала в Книгу рекордов Гиннеса. Они создали первую в мире наружную рекламу в формате 3D, запуск конструкции состоялся 8 августа 2017 года.

Новая рекламная поверхность состоит из 1760 маленьких светодиодных модулей, которые вместе образуют «картинку» размерами 12×20 метров. С одной стороны, вроде бы ничего особенного: наружная реклама в виде «уличных» телевизоров есть во множестве городов мира (даже в Ярославле имеется), LED-панели с бегущими строками и примитивной анимацией вообще стали «нормой жизни». Но кока-коловский «телевизор» необычный: каждый светодиодный модуль установлен на специальных рельсах и может двигаться перпендикулярно рекламной плоскости. Получается, что часть рекламного изображения теперь «вдавлена», а часть — выпирает наружу, и — самое главное — эти LED-модули перемещаются в процессе демонстрации клипа:

Могу предположить, что в следующей версии размер каждого модуля будет уменьшен, их число станет больше, а светодиоды будут размещены не только на торце, но и на боковых стенках, то есть выдвигаться будет «кубик» с пятью светодиодными стенками (шестая — внутри конструкции). А еще вместо светодиодных панелей можно поставить жидкокристаллические — и тогда разрешение картинки устремится к бесконечности. Будущее потихоньку наступает…

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.