0

Советская экспортная реклама для советского лагеря, или «Москвич-412» в ГДР

Автор: Александр Сальников, опубликовано 01.11.2018 в рубрике Телереклама

Сегодня я покажу еще один «шедевр» из моей коллекции советской рекламы. На самом деле это реклама не совсем советская — ее сняли в ГДР, но по своей сути — то же самое. Клип — увы! — сохранился не полностью, язык — немецкий:

Чую, сейчас в меня полетят тухлые помидоры — из-за того, что я не предупредил о длительности клипа. Да-да, клип длиной в семь с лишним минут — это, в общем-то, норма для советской рекламы. И для советско-немецкой — тоже. Места в эфире много, крути — не хочу. Деньги? Какие деньги? Да никто тогда за рекламу не платил. Телеканалы просто обязывали ее показывать бесплатно — и в ГДР, и в СССР (вспомнинаем магнитофон «Спутник-403»), а вот создателям рекламы зарплату и гонорары платили как раз за экранное время, поэтому чем длиннее будет клип, тем больше будет зарплата режиссера, актеров и прочих «деятелей культуры», приложивших руку.

Из маленьких особенностей клипа: сразу видно, что клип снимали немцы, ибо «орднунг юбер аллес». Кто в СССР ремнем пристегивался? А у немцев — без вариантов, даже ведущий на съемках клипа застегивает ремень:

Телереклама автомобиля «Москвич-412» для ГДР. ГДР, 1975 год. Особенность: главный герой пристегнут ремнем безопасности.

Как водится в советской рекламе, не обошлось и без факапов. В рекламе показан автомобиль «Москвич-412». Вот он, настоящий 412-ый кузов — и «торчащие» ручки от 408-го, и треугольные указатели поворотов, не сблокированные с задними фонарями:

Телереклама автомобиля «Москвич-412» для ГДР. ГДР, 1975 год. Кузов — 412, хорошо видны дверные ручки и отдельные указатели поворотов.

А вот панель приборов — от «Москвича-2140», хорошо видны три одинаковых «кругляка»:

Телереклама автомобиля «Москвич-412» для ГДР. ГДР, 1975 год. Панель приборов — от «Москвича-2140».

Такие панели стали ставить в конце 1975 года, когда завод начал готовиться к выпуску следующей модели — «2140». «412-ых» в такой комплектации выпустили всего немного — к концу 1976 года на конвейере осталась только модель «2140». Принципиальных отличий между «412» и «2140» немного — облицовка салона для светотехника, это был, в общем-то, фейслифтинг. Но получилось, что в рекламе сняли старую модель. Впрочем, на продажах это не сказалось. В ГДР, так же как и в СССР, нельзя было пойти в автосалон, отдать деньги и уехать на новой машине. В ГДР надо было встать в очередь, подождать лет десять – двадцать, и — если повезет — тебе разрешат купить «Москвича». А если не повезет — тогда разрешат купить «Трабант». «Трабант» — это такой восточно-германский «Запорожец», который, как и «Запор» в СССР, считался позором семьи, но те, у кого он был, радовались и ездили (вспоминаем фильм «Гуд бай, Ленин!»). Вот так, не всегда немецкие автомобили были самыми лучшими в мире…

Не забывайте лайкать:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2020 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.