0

Советская экспортная реклама: ГАЗ-21 «Волга» (1959 год)

Автор: Александр Сальников, опубликовано 10.01.2019 в рубрике Телереклама

Что-то не хочется мне сегодня долго тянуть кота за гистерезис, поэтому переходим непосредственно к просмотру. Итак, рекламный фильм «Советские легковые автомобили: „Волга“», 1959 год:

Фильм явно имеет ориентацию на экспорт — снят по заказу одного из советских внешнеторговых монополистов. Рекламирует «21-ую» «Волгу» второго поколения — с «акульей» «мордой» и оленем. Правда, не очень понятно, кому этот клип хотели показать. 2 минуты 37 секунд для 1959 года — в общем-то, нормальная продолжительность, тогда краткость была не в моде, да эфир продавали не десятисекундыми блоками. Сдается мне, что это все-таки черновик, из которого местные европейские дилеры вроде той же «Скалдии-Волги» делали клипы для национальных рекламных кампаний.

С современной точки зрения клип — полный отстой: ну показали красивую машинку на фоне красивый пейзажей, и что? Почему покупатели должны срочно бежать ее покупать? С точки зрения 1959 года клип тоже выглядит погано: все-таки конкуренция была высокой, и покупатель хотел знать, чем «Volga» отличается от прародильницы—«Форда».

На самом деле, клип (или фильм?) — это маркетинговая ошибка. «Волга» в Европе — это большой, но дешевый автомобиль для нищебродов. Все эти поездки по красивым местам покупателям не светят — им нужна машина для перевозки грузов и скота. И, желательно, побольше. Вот поэтому в Европу чаще везли не ГАЗ-21, которую снимали в клипе, а ГАЗ-22 — универсал на базе «21-ой» («station wagon»), которые на «родине» днем с огнем было не сыскать. Еще — начиная с 1964 года — «Волги» стали использовать в такси, правда, после «доработки напильником» в цехах бельгийской «Scaldia Volga». «Доработка» сводилась к замене родного мотора на дизель «Пежо»(!) и механической коробки на «автомат» (которые планировали ставить на все «Волги», но — внезапно! — выяснилось, что советские рабочие не могут делать «автоматы» на конвейере). Так вот, директорам таксопарков на все эти красоты крымско-кавказских пейзажей тоже пофигу, их интересует расход топлива, срок эксплуатации и надежность, а этих данных в клипе нет от слова «совсем»…

Не обошлось и без ляпов. Во-первых, какой же советский клип авто-тематики без упоминания русской распутицы. Тут, правда, то ли распутицу не нашли, то ли снимали летом «на скорую руку», поэтому вставили шаблон номер два: переезд речки вброд:

Рекламный фильм «Советские легковые автомобили: „Волга“». СССР, 1959 год. Не «rasputiza», так брод...

Ну ладно, позанималсь офф-роадом на «пузотерке», пора обратно в город. А «двадцать первая» в городе — хороший инструмент для сокращения поголовья пешеходов. У человека, попавшегося на пути «Волги», была незавидная судьба: либо его «подминало» под машину с последующим переездом всеми четырьмя колесами (а машинка-то не такая уж и легкая!), либо «подрасывание» на капот, на котором жил олень. С последующим нанизыванием тушки пешехода на этого самого оленя. Вот он, в клипе крупным планом показан:

Рекламный фильм «Советские легковые автомобили: „Волга“». СССР, 1959 год. «Волговский» олень — страшное оружие в борьбе с пешеходами.

Собственно, косяк с оленем — это проблема дизайнеров и конструкторов автомобиля, но зачем такое в клипе-то показывать? Еще один ляп — на этот раз исключительно креативщиков:

Рекламный фильм «Советские легковые автомобили: „Волга“». СССР, 1959 год. Нарушение ПДД: превышение скорости.

Да, нравится мне этот кадр. У тех, кто сказал: «А что в нем такого?», надо немеделнно отбирать «права» — налицо нехилое превышение скорости на дорогах общего пользования…

Эх, советская реклама, бессмысленная и беспощадная…

Не забывайте лайкать:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2020 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.