0

Советская экспортная реклама: мотоциклы (1966 год)

Автор: Александр Сальников, опубликовано 02.01.2019 в рубрике Телереклама

«Автомобили, автомобили… — думаю, ворчат некоторые из моих постоянных читателей. — А что, кроме автомобилей в твоей коллекции ничего нет что ли?» Отвечаю: есть. Мотоциклы. Смотрим:

Клип выпущен в 1966 году — данные официально не подтверждены, но, судя по модельному ряду, представленному в рекламе, это похоже на правду. Клип имеет явно экспортную ориентацию — даже адрес экспортера написан латинницей. Скорее всего, клип создавался для показа на выставках и презентациях, но не исключено, что его могли использовать и европейские дилеры, перемонтировав конец и добавив свои контактные данные.

Показывали за границей его или нет — честно говоря, не знаю. По имеющимся у меня данным, из всех выпускаемых советских мотоциклов экспортировали только «Уралы» и «Днепры». Во-первых, они были полными копиями межвоенного немецкого BMW R71, и потому быстро раскупались фанатами (и раскупаются до сих пор — «Уралы» все еще выпускаются). Во-вторых, их удобно было использовать в качестве базы для создания кастомных мотоциклов — большой, классического дизайна (не то что полу-пластиковое говно из Японии), мощный (до 36 «лошадей» — на «Запорожцах» меньше было!) и дешевый. В-третьих, тяжелый мотоцикл с коляской — это хороший носитель крупнокалиберного пулемета. Собственно, оригинальный вариант BMW для этого и разрабатывал, и бо́льшая часть R71 была куплена не простыми немцами, а Вермахтом. После войны идеология применения мотоциклов в армии не менялась, что и позволяло СССР продавать милитари-версии «Уралов» и «Днепров» большими партиями (правда, не в Европу).

Сам же клип — это сборник факапов. Поискать такое их количество на две с половиной минуты экранного времени — это надо сильно постараться.

Начнем с того, что структура клипа не соответствует классчиескому подходу «проблема – решение». То, что показано в клипе, — это поддерживающая реклама, ее используют, когда брэнд уже известен потребителям, и нужно поддержать осведомленность о нем в перерыве между «ударными» рекламными кампаниями. Но ни «Восходы», ни «Юпитеры» в 1966 году не были известны за пределами СССР. Да в СССР с ними было туговато — мотоциклетные брэнды еще только-только рождались, до конца хрущевской оттепели мототехника продавалась под заводскими кодами типа «К-750М» (будущий «Днепр») или «М-63» (будущий «Урал»). Получилось, что клип при таком содержимом мог рекламировать что угодно — и мотоциклы, и новый фильм в стиле «роад-муви», и модную одежду, и ботинки (их несколько раз крупным планом показали)…

Первые кадры клипа — картина Васнецова «Богатыри». Картина была широко известная в этой стране — ее репродукции помещали в каждом учебнике, а детей заставляли писать  сочинение из серии «что я вижу, глядя на картину». В Европе творчество Васнецова получило весьма ограниченную известность, в основном, благодаря временной моде на русский балет Дягилева и связанный с ним древнерусский антураж. К 1966 году о «Русских сезонах» помнили либо специалисты, либо старики — последние представления были даны в июле 1914 года. Мотоциклы же, как известно, — товар для молодежи.

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Картина Васнецова «Богатыри».

Факап номер два — от неумения снимать рекламу. Смотрим — вот три богатыря превратилсь в современных чуваков на мотоциклах:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Богатыри на мотоциклах.

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Чуваки на мотоциклах.

Завели мотоциклы — надо газануть и ввернуть спецэффект, чтобы все понимали, что в СССР умеют делать спецэффекты:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Спецэффекты.

Едем в лес. Зачем — непонятно, наверно, медведей кормить:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Чуваки едут.

Обязательные кадры с «raputiza» заменили на преодоление брода на мотоциклах. А ничего, что в Европе образца 1966 года на мотоциклах ездили по асфальтовым дорогам?

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Брод.

Три чувака на моциках — три чиксы в лесу. Все сходится. Чиксы, кстати, не раздеваются — это модная для второй половины шестидесятых одежда-трансформер. Помните, в «Бриллиантовой руке»: «Брюки превращаюстся… превращаются брюки…» — это оно и есть, только женский вариант:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Чиксы.

И тут внезапно у одного из мотоциклов вырастает коляска:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. У мотоцикла выросла коляска.

Опппаньки… Это из-за того, что его водичкой из реки полили? 😉 Или это все-таки четверый чувак на четвертом моцике подъехал? Так, это уже реклама не мотоциклов, а какого-то немецкого кино получается… 😉 😉 😉

Идем дальше. Чуваки с чиксами накатались, и зрителю показывают характеристики мотоциклов. Первый — все нормально, 10 «лошадей»:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Мотоцикл «Восход».

Второй:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Мотоцикл «Планета».

Э-э-э… А что это за китайские иероглифы «ИЖ-П-2» в левом верхем углу? Как это произносить, когда ты придешь к дилеру?..

Третий:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Мотоцикл «Юпитер».

Опять иероглифы? Да и фиг с ними, дилер подскажет. А вот мощность третьего — уже 19 лошадиных сил. Э-э-э… Почти в два раза больше, чем у первого. Собственно, все правильно — три мотоцикла рассчитаны на три разных сегмента рынка. Только какого хрена их рекламируют одним клипом??? Теперь понятно, почему советские мотоциклы за границей не продавались…

Ну и еще один факап:

Советская экспортная телереклама: мотоциклы «Восход», «Планета», «Юпитер». СССР, 1966 год. Задний мотоциклетный номер Владимирской области.

Что, четвертый мотоцикл? И его называют «Eighteen nighty seven… что там мазафака за иероглифы?»

Не забывайте лайкать:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2020 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.