0

Б. Дилан получил Нобелевскую премию

Автор: Александр Сальников, опубликовано 14.10.2016 в рубрике Новости

Вчера днем объявили имя лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года. Им оказался Б. Дилан. Специально для ебнутых фанатов одного поцреотического певца ртом жопой уточняю: не Д. Билан, а Б. Дилан.

Боб Дилан. Нобелевская премия по литературе. 2016 год.

Интернет уже заполнен шутками на эту тему, в большинстве своем — добродушными, что-то типа «ну наконец-то появился нобелевский лауреат по литературе, тексты которого я знаю наизусть!» ;-)

Продвинутые школьники теперь, видимо, будут использовать «нобелевку» как аргумент в борьбе против родителей:

— Выключи музыку и учи уроки!
— Мама, нам к следующему уроку на задали послушать нобелевского лауреата по литературе!

Некоторые интересуются, как именно будет Боб Дилан читать публичную лекцию на церемонии вручения премии: неужели нараспев под гитару? Или, может быть, просто концерт устроит? Да, нобелевские лекции читаются каждый год, и не по одной, а вот нобелевского концерта еще ни разу не было. Если так, то Дилан станет дважды знаменит. Точнее, трижды: свою первую известность он уже получил в эпоху «цветов».

Б. Дилан — Д. Билан

У любой медали есть две стороны, и Нобелевская в этом отношении — не исключение. Представляю, как сейчас по всей стране начнут восставать из зада ядерного пекла пепла советские клубы самодеятельной песни с их мерзостно-блевотным репертуаром про «солнышко мое» и «чудышко лесное». Какой-нибудь грушинский фестиваль объявят государственным, попутно распилив на этом нехилое количество бабла.

Кстати, главный поцреотический рок-критик Великой и Прекрасной — Юрий Лоза — уже высказался на эту тему. Цитировать весь этот бред я не буду: расшифровать его мысли у меня не получилось — сумбур вместо музыки критики. Видимо, мухоморчики Лозе в этот раз попались весьма забористые, а моча красного осла — слишком ядреной. Хотя, может он просто обиделся, что каждый год Нобелевская премия проплывает мимо него на маленьком плоту-у-у… ;-)

Впрочем, патриотических злопыхателей можно оставить в покое — Лозу можно сравнить исключительно с Моськой, лающей на слона. Будем надеяться, что в следующем году «Нобелевку» по литературе дадут, например, Леонарду Коэну (а он ведь и прозу писал!) или Дэвиду Гилмору на пару с Роджером Уотерсом. Ну а свежиеиспеченному лауреату пожелаем одного — побольше не стучаться в ворота рая! Кто знает — тот поймет. ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.