4

Численность аудитории в он-лайн калькуляторе наружной рекламы

Автор: Александр Сальников, опубликовано 30.10.2016 в рубрике Новости

Сегодня наконец-то доработал он-лайн калькулятор наружной рекламы. Теперь пользоваться им стало гораздо удобнее, потому как можно узнать размер целевой аудитории на конкретном участке улицы.

Для этого под полем «Суточный размер целевой аудитории (человек)» есть ссылка «Узнать размер аудитории». Если ее нажать, появлется вот такое окошко:

Он-лайн калькулятор наружной рекламы. Диалоговое окно размера целевой аудитории.

Выбираем город, улицу и конкретный участок улицы. Параметр «Ориентация поверхности» актуален для улиц с односторонним движением транспорта, а также улиц, по которым проходят «кольца» общественного транспорта (например, объезд пятым троллейбусом Нефтестроя). Начало улицы совпадает с началом ее нумерации; чтобы не гадать — участки в списке перечислены от начала к концу.

Если нажать ссылку «Использовать размер целевой аудитории», то окно закроется, а соответствующее поле будет заполнено нужным числом. Не забывайте, что размер целевой аудитории определяется для того типа аудитории, которая выбрана в исходных данных калькулятора (поля «Целевая аудитория» и «Целевая аудитория движется»). Если информатор выдал величину «0», то это означает, что регулярная аудитория данного типа на данном участке улицы настолько мала, что достоверно оценить ее невозможно; проще считать, что ее нет, и размещать рекламу в другом месте.

Пока данная функция работает в тестовом режиме. Город представлен всего один — Ярославль, используется база 2012 года (были планы запустить сразу и Кострому, но в связи с сильными изменениями в маршрутах движения общественного транспорта проект временно отложен). После того, как тестирование функции получения данных о численности аудитории будет закончено, база по Ярославлю будет обновлена до самой свежей.

Какие города еще будут доступны после завершения тестирования — пока говорить не буду, пусть это будет сюрпризом. Ваши пожелания и сообщения об ошибках жду на свою электронную почту: alexander@salnicoff.com.

Не забывайте лайкать:

Комментариев: 4

  • bar.Okkerville:

    А чего база-то какая старая? Посвежее нет?

  • Александр Сальников:

    У меня — есть. Выложена старая, потому что калькулятор еще тестируется. Отловлю все баги — будет новая и самая свежая.

    Если нужны данные посвежее — пишите.

  • bar.Okkerville:

    А сильно она отличается от текущей?

  • Александр Сальников:

    Зависит от того, что именно Вам нужно. Люди по-другому ездить не стали, поэтому траффик на проспектах и «главных» улицах особо не изменился (ну процентов на пять, может быть). А вот с «около-дворовыми» ситуация другая — там довольно сильные сдвиги есть, например, из-за того, что автобус 41-Б теперь по Липовой та-а-акими зиг-загами ездит… С другой стороны, на этих улицах «наружки» пока нет, поэтому на них можно пока и забить.

    Еще база 2012 года немного не доделана — например, там нет пешеходов. (Не доделана именно та, что живет на сервере и доступна в калькуляторе. У меня на компьютере есть полная.) Ну и еще там есть определенные недоделки. Главное сейчас — протестировать.

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.