0

Пидоры идут, пидоры идут?..

Автор: Александр Сальников, опубликовано 09.12.2017 в рубрике Общеэкономическое

Пятнадцать лет назад была мега-популярна песня «Пидоры идут!» группы «Чугунный Скороход», написанной при участии незабвенного Василия Стрельникова. Ну и канал «MTV-Россия», на котором работал Стрельников, был совершненно другим — его можно было смотреть, а в ротации был… Правильно, клип на песню «Пидоры идут!», в котором снимался Стрельников.

К чему я это вспомнил? А к тому, что журнал «Harvard Business Review» опубликовал новое сравнительное исследование зарплат представителей ЛГБТ-сообществ и работников, ориентирующихся на «традиционные» ценности. Такие исследования журнал ведет уже двадцать лет. Сразу оговорюсь: речь идет исключительно о рынке труда в США, про Россию в статье — ни слова.

Так вот, двадцать лет назад, когда исследование только начинали, геи в среднем получали на 5 – 10% меньше, чем гетеросексуальные мучжины. Это связывали с дискриминацией меньшинств в американском обществе. С той поры утекло много воды: врачи доказали, что не каждый гей — ВИЧ-инфицированый, отклонения в ориентации вычеркнули из списков болезней, разрешили однополые браки со всеми вытекающими отсюда экономическими последствиями.

Исследование, проведенное в 2017 году показало, что… геи в среднем стали получать на 10% больше, чем «натуралы». Тенденция прослеживается во всех отраслях и для работников всех уровней квалификации. WTF???

Harvard Business Review. Nov/Dec 2017. Cover.Подозревая неладное, исследователи из «Harvard Business Review» перепроверили все данные за двадцать лет — технических ошибок не обнаружен. Ошибок неверного применения статистических методик обработки данных и интерпретации полученных результатов — тоже.

Возникает парадокс: геи раньше получали меньше «натуралов» из-за ряда факторов дискриминации ЛГБТ-людей в обществе. За двадцать лет дискриминацию искоренили, следовательно, они должны получать ровно столько же, сколько и все (про статистическую погрешность исследователи в курсе). А по факту геи получают больше, и объяснить это ошибками выборочного исследования невозможно. Следовательно, за двадцать лет появился фактор, который положительно влияет на уровень зарплаты геев. Или этот фактор был раньше, но проявился только в последние годы. Что это за фактор или хотя бы в какой области его надо искать, никто не знает — исследователи поставлены в тупик.

Если бы дело было в России, то у этого фактора есть разумное объяснение: исследователи, незнакомые с русским языком, перепутали слова «гей» и «пидорас» — и вместо первых исследовали вторых. Но в США слово «гей» означает только одно: «гей». ;-) Вот и думай, что хочешь… Пидоры идут, пидоры идут?..

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.