0

Вот такое импортозамещение

Автор: Александр Сальников, опубликовано 14.02.2016 в рубрике Общеэкономическое

Импортозамещение, которое сейчас идет полным ходом, — изобретение не сегодняшнего дня. Обычно такие процессы являются логичным следствием девальвации национальной валюты. Так было и в 1998 году, после четырехкратного падния рубля, какие-то заместительные процессы пытались появиться в конце 2008 – начале 2009 года. Еще можно вспомнить и события столетней давности: да-да, из-за Первой мировой войны рубль, как и валюты других воюющих империй, тоже девальвировался. Пруф столетней давности гуляет уже многие месяцы в интернете:

Губные гармошки: импортозамещение образца 1914 года.

События 2014 – 2015 годов, ставшие причиной очередного многократного пдаения рубля, тоже спровоцировали новое импортозамещение. Где-то это импортозамещение фейковое (то казахские шпроты, то белорусские киви, то таджикские креветки), где-то — вполне реальное. Вот и под 14 февраля российские горе-бизнесмены выкатили очередной «импортзаместительный» «подарок»:

«МК»: импортозамещние образца 2016 года.

Честно говоря, даже не знаю, что и сказать. С одной стороны — это же «Московским комсомольцем» написано. За исключением небольшого промежутка веремени в конце 1980-ых – начале 1990-ых, эту газетенку читать не имело смысла — жуткий бред типичной «желтой» быдлогазетенки, помноженный на лизоблюдство перед «партией власти». С другой стороны — а ведь импортные «изделия» в российских рублях реально подорожали, и спрос пошел вниз. Производство, в отличие от известного «изделия №2», не особо высокотехнологичное. Заодно можно и под хохлому разрисовать — для проявления патриотических чувств. Вопрос — будут покупать или не будут — остается, конечно, открытым… ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.