0

Все взад! Точнее, в зад

Автор: Александр Сальников, опубликовано 24.02.2016 в рубрике Общеэкономическое

Товарищ Глазьев, который один раз уже становился героем моих публикаций, снова отжигает. Отжигает причем не по-детски, сразу чувствуется школа КПСС/КПРФ/где он там еще состоял. Итак:

«… Я бы вспомнил о такой задаче, как восстановление сбережений граждан. Это сбережения, которые были в государственных сберкассах у нас и которые были обесценены вследствие галопирующей инфляции. В тот момент они были заморожены и люди просто потеряли все свои трудовые сбережения. В условиях правового рыночного общества нам нужно эти сбережения восстановить. Это требования законного возвращения имущества законным владельцам. Почему бы нам не восстановить сегодня те сбережения, которые были потеряны в Сбербанке при условии, что они будут направлены на приобретение государственных активов. […] За счёт восстановления сбережений увеличится денежная масса, это деньги пойдут на приобретение объектов государственной собственности в бюджет, мы запустим нормальный механизм кредитной эмиссии таким образом…» (Говорят, что это было сказано в эфире радиостанции «Говорит Москва»).

Собственно, не надо иметь высшее экономическое образование, чтобы понять какую херню несет тов. Глазьев. Если проводить эту компенсацию по-уму, то все «компенсационные» расходы должен взять на себя государственный бюджет (по оцнкам самого тов. Глазьева, государство «должно» вкладчикам советских сберкасс около 12 триллионов современных рублей). А откуда у нас деньги в бюджете? Правильно, от налогов. А кто налоги платит? Правильно, граждане. Получается, что граждане сами отработали долги государства самому себе. Очень напоминает ситуацию времен Второй мировой войны, когда рабочие всем заводом добровольно-принудительно скидывались на какой-нибудь танк или самолет для фронта, а потом этот самый танк или самолет сами и же строили, получая зарплату из того «общака», в который они неделю назад «скидывались». Иногда это же проворачивали через механизм облигаций государственного займа — в этом случае простой рабочий народ «кидалово» распознавал не сразу, а лет так через двадцать.

Кстати, кто имеет доступ к телу этого товарища? Скажите ему, наконец, чтобы он оторвался от томика Карла Маркса и срочно почитал Ирвинга Фишера. Нет, не шахматиста (его звали Роберт Джеймс по кличке «Бобби»), а экономиста. Он почти сто лет назад вывел формулу количества денежной массы, необходимой для экономики. Если количество денег прервышает реальную в них потребность с учетом скорости обращения каждой денежной единицы и совокупной стоиомости всех сделок в стране в единицу времени, то начинается…  Правильно, начинается инфляция: Зимбабвийские доллары.

Это ни что иное, как зимбабвийские доллары. Причем это так, разменная монета разменные банкноты. Роберт Мугабе, «президент» Зимбаве и по совместительству самый старый в мире диктатор, на которого равняются современные российские власти, в 2009 году выпустил новую банкноту:

Банкнота в 100 триллинов долларов Зимбабве.

Да-да, это не прикол и не фотошоп. Это банкнота достоинство в 100 триллонов долларов Зимбабве. Сто триллионов, Карл!

У меня такое ощущение, что у тов. Глазьева какая детская (или даже родовая травма), вследствие которой у него появилась нездоровая тяга к нулям. То две недели назад он предлагал срочно эмитировать пять триллионов рублей, теперь уже предлагает двенадцать. Чувствую, пройдет еще пару недель, тов. Глазьеву скажут новый курс рубля по отношению к доллару (американскому) и он поднимет размер дополнительной эмиссии триллионов так до пятидесяти.

Самое печальное в этой истории не то, что есть в нашей стране такой клоун. И не то, что он занимает достаточно высокую должность. А в том, что однажды утром всю эту клоунаду реализуют… :-(

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.