0

Реклама на транспорте: как происходит контакт аудитории с рекламным изображением

Автор: Александр Сальников, опубликовано 18.12.2017 в рубрике Статьи

Реклама на транспорте: как происходит контакт аудитории с рекламным изображениемБиблиографическое описание.

Сальников А. М. Реклама на транспорте: как происходит контакт аудитории с рекламным изображением. // Реклама. Теория и практика. — 2017. — №3. — с. 192 – 209.

Официальная аннотация.

Работа посвящена исследованию параметров, влияющих на вероятность контакта человека, стоящего на остановке, с рекламой, размещенной на общественном транспорте. Эмпирической базой служат наблюдения за аудиторией, осуществленные в июне 2017 г. в Ярославле. Главным результатом исследования является обоснование сопоставимой эффективности рекламы на транспорте и традиционных щитов формата 6×3 метра. Статья адресуется научным работникам и практикам сферы маркетинговых коммуникаций. Дальше »

Метки: , , , , , ,

0

Объявления у входа в подъезд: особенности применения инструментов маркетинговых коммуникаций с учетом их жизненного цикла

Автор: Александр Сальников, опубликовано 16.12.2017 в рубрике Статьи

Библиографическое описание.

Сальников А. М. Объявления у входа в подъезд: особенности применения инструментов маркетинговых коммуникаций с учетом их жизненного цикла. // Маркетинговые коммуникации. — 2017. — №3. — с. 230 – 242.

Объявления у входа в подъезд: особенности применения инструментов маркетинговых коммуникаций с учетом их жизненного циклаОфициальная аннотация.

Работа посвящена моделированию жизненного цикла объявлений, размещаемых у входов в подъезды жилых домов, и сопоставлению его с жизненным циклом рекламируемого товара. Эмпирической базой служат замеры эффективности околоподъезных объявленний, проведенные в 2014 – 2016 гг. в Ярославле. Статья адресуется научным работникам и практикам сферы маркетинговых коммуникаций в малом бизнесе. Дальше »

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

0

Объявления у входа в подъезд: исследование изменения эффективности в долгосрочной перспективе

Автор: Александр Сальников, опубликовано 18.07.2017 в рубрике Статьи

Библиографическое описание.

Сальников А. М. Объявления у входа в подъезд: исследование изменения эффективности в долгосрочной перспективе. // Реклама: теория и практика. — 2017. — №2. — с. 90 – 104.

Официальная аннотация.

 Объявления у входа в подъезд: исследование изменения эффективности в долгосрочной перспективеРабота посвящена измерению эффективности рекламных объявлений, размещаемых у входов в подъезды домов. Полевые исследования проводились в декабре 2016 года в городе Ярославле. Главным результатом эксперимента стала фиксация снижения эффективности объявлений после нескольких лет их размещения. Предположительно, это связано с падением спроса на рекламируемый товар. Кроме того, получила подтверждение гипотеза Могга – Эниса. Статья адресуется научным работникам и практикам сферы маркетинговых коммуникаций в малом бизнесе. Дальше »

Метки: , , , , , , , , ,

0

Реклама у входа в подъезд: исследование эффективности

Автор: Александр Сальников, опубликовано 30.12.2016 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Реклама у входа в подъезд: исследование эффективности. // Реклама. Теория и практика. — 2016. — №6. — с. 338 – 349.

Официальная аннотация

Реклама у входа в подъезд: исследование эффективности.Работа посвящена измерению эффективности рекламных объявлений, расклеиваемых у входов в подъезды жилых домов. Полевые исследования проводились в мае – июне 2015 года в городе Ярославле. Данный эксперимент подтвердил, что вероятность контакта с наружной рекламой и околоподъездными объявлениями описывается разными математическими законами. Кроме того, была экспериментально подтверждена гипотеза Могга – Эниса. Дальше »

Метки: , , , , , , , , ,

0

Новый ГОСТ на наружную рекламу: смерть отрасли или новая жизнь?

Автор: Александр Сальников, опубликовано 07.07.2016 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Новый ГОСТ на наружную рекламу: смерть отрасли или новая жизнь? // Реклама. Теория и практика. — 2016. — №3. — с. 152 – 162.

Официальная аннотация

Новый ГОСТ на наружную рекламу: смерть отрасли или новая жизнь?Работа посвящена анализу возможного снижения эффективности наружной рекламы после введения 01.03.2016 г. нового ГОСТ Р 52044-2003, регулирующего размещение конструкций. В качестве базы использована модель расчета вероятности контакта, полученная автором в ходе серии исследований 2011 – 2014 гг. Обнаружено, что вероятность контакта с наружной рекламой, размещенной по новым правилам, существенно ниже. Автором представлено два возможных варианта реакции рекламной отрасли в сложившейся ситуации. Дальше »

Метки: , , , , , , , ,

0

Малобюджетная реклама на асфальте: моделирование коммуникативного воздействия

Автор: Александр Сальников, опубликовано 04.12.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Малобюджетная реклама на асфальте: моделирование коммуникативного воздействия. // Реклама. Теория и практика. — 2015. — №5. — с. 280 – 290.

Официальная аннотация

Реклама. Теория и практика. — 2015. — №5.Работа посвящена измерению коммуникативной эффективности рекламы, размещенной на асфальте, и ее сравнению с эффективностью отдельно стоящих конструкций. Полевые исследования проводились в сентябре 2015 г. в Ярославле. Обнаружено, что вероятность контакта с рекламой, нанесенной на асфальт, может быть описана логистической кривой; кроме того, исследование показало, что такая реклама с точки зрения количества контактов имеет примерно ту же эффективность при гораздо меньшей стоимости. Дальше »

Метки: , , , , , , , , ,

0

Эффективность рекламы на транспорте

Автор: Александр Сальников, опубликовано 13.10.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Эффективность рекламы на транспорте. // Реклама. Теория и практика. — 2015. — №4. — с. 216 – 226.

Официальная аннотация

Работа посвящена измерению коммуникативной эффективности рекламы, размещенной на внешней поверхности автобусов, и ее сравнению с эффективностью стационарной наружной рекламы. Обнаружено, что вероятность контакта с транзитной рекламой может быть описана логистической кривой и что транзитная реклама с точки зрения количества контактов является более эффективной, чем стационарная. Дальше »

Метки: , , , , , , , , ,

0

Реклама у входа в подъезд: эксперимент по измерению ее эффективности

Автор: Александр Сальников, опубликовано 12.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Реклама у входа в подъезд: эксперимент по измерению ее эффективности. // Реклама. Теория и практика. — 2014. — №6. — с. 330 – 344.

Официальная аннотация

Реклама у входа в подъезд: эксперимент по измерению ее эффективностиРабота посвящена измерению коммуникативной и экономической эффективности рекламных объявлений, расклеиваемых у входов в подъезды жилых домов. Полевые исследования проводились в сентябре — октябре 2014 г. в Ярославле. Обнаружено, что вероятность контакта с наружной рекламой и околоподъездными объявлениями описывается разными математическими законами. Была экспериментально подтверждена гипотеза Могга — Эниса. Дальше »

Метки: , , , , , , , ,

0

Об эффективности рекламных конструкций, расположенных над дорогой

Автор: Александр Сальников, опубликовано 11.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Об эффективности рекламных конструкций, расположенных над дорогой. // Практический маркетинг. — 2015. — №1. — с. 33 – 42.

Официальная аннотация

Об эффективности рекламных конструкций, расположенных над дорогойСтатья посвящена оценке эффективности наружной рекламы, нависающей над дорогой (арок и баннеров). Ранее предложенная модель оценки, основанная на кривых Ферхюльста, была успешно применена к таким конструкциям, расположенным в Ярославле. Главный результат работы — арочная и баннерная реклама имеет меньшую эффективность по сравнению со щитами 6×3 метра: количество генерируемых контактов ниже, а цена каждого контакта — выше. Краткий анализ существующих методик оптимизации размещения рекламы показывает, что арочные и баннерные конструкции будут всегда исключаться из процесса размещения из-за своих характеристик. Дальше »

Метки: , , , , , , , , , ,

0

Крупноформатная наружная реклама: действительно ли она эффективна?

Автор: Александр Сальников, опубликовано 10.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Крупноформатная наружная реклама: действительно ли она эффективна? // Практический маркетинг. — 2014. — №11. — с. 30 – 39.

Официальная аннотация

Крупноформатная наружная реклама: действительно ли она эффективна?Статья посвящена оценке эффективности крупноформатной наружной рекламы (с площадью поверхности более 18 кв. м). Ранее предложенная модель оценки, основанная на кривых Ферхюльста, была успешно применена к крупноформатным конструкциям, расположенным в Ярославле. Главный результат работы – крупноформатная реклама имеет меньшую эффективность по сравнению со щитами 6 х 3 метра: количество генерируемых контактов ниже, а цена каждого контакта – выше. Краткий анализ существующих методик оптимизации размещения рекламы показывает, что крупноформатные конструкции будут всегда исключаться из процесса размещения из-за своих характеристик. Дальше »

Метки: , , , , , , , , , , ,

Copyright © 2013 – 2023 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.