0

Эффективность рекламы на транспорте

Автор: Александр Сальников, опубликовано 13.10.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Эффективность рекламы на транспорте. // Реклама. Теория и практика. — 2015. — №4. — с. 216 – 226.

Официальная аннотация

Работа посвящена измерению коммуникативной эффективности рекламы, размещенной на внешней поверхности автобусов, и ее сравнению с эффективностью стационарной наружной рекламы. Обнаружено, что вероятность контакта с транзитной рекламой может быть описана логистической кривой и что транзитная реклама с точки зрения количества контактов является более эффективной, чем стационарная. Статья адресуется научным работникам и практикам сферы маркетинговых коммуникаций.

О чем эта статья

Эффективность рекламы на транспортеЭта статья посвящена изучению эффективности рекламы на внешней поверхности подвижного состава городских автобусов. По нашему мнению, реклама на общественном транспорте — это аналог наружной рекламы; правда, в отличие от отдельно стоящей наружной рекламы с фиксированным местоположением получается, что реклама на транспорте — это рекламный щит, который движется мимо потенциального потребителя (у «фиксированной» наружной рекламы обратная ситуация — человек движется мимо щита).

Соответственно, в таких условиях должен соблюдаться закон вероятности рекламного контакта, основанный на логистических кривых (кривых Ферхюльста): Latex formula

Отличием от наружной рекламы будут иные средние углы обзора, время контакта и, возможно, коэффициенты, описывающие влияние сезонного фактора. Первый эксперимент показал, что вероятность действительно меняется по закону, весьма похожему на Latex formula. Таким образом, ряд следующих работ будет посвящен установлению точного значения всех коэффициентов, входящих в модель.

Ссылки

Работа базируется на предыдущих трудах:

 

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.