0

Исследование условно-позитивной замечаемости наружной рекламы в г. Ярославле

Автор: Александр Сальников, опубликовано 01.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Исследование условно-позитивной замечаемости наружной рекламы в г. Ярославле. // Практический маркетинг. — 2011. — №10. — с. 36 – 40.

Официальная аннотация

Исследование условно-позитивной замечаемости наружной рекламы в г. ЯрославлеСтатья раскрывает проблему условно-позитивной замечаемости наружной рекламы, которая была поднята в предыдущих работах автора. Описывается сущность проблемы и авторский подход к ее исследованию. Результаты базируются на двух полевых исследованиях, предпринятых автором в мае — июне и сентябре — октябре 2011 года в Ярославле. Сделан вывод об отсутствии корреляции между качеством рекламы и распределением степени замечаемости в различных возрастных группах, т. е. все прохожие одинаково замечают наружную рекламу вне зависимости от ее качества. Статья адресуется как научным работникам, связанным с изучением маркетинга, так и практикам рекламы и маркетинга.

О чем статья

Во второй статье серии, посвященной наружной рекламе в Ярославле, исследован весьма важный вопрос, поднятый ранее: есть ли какие-то способы повысить замечаемость рекламного изображения, размещенного на конструкции. Для проверки этой гипотезы было проведено еще одно исследование, и его результаты совместили с данными предыдущего. Как оказалось, замечаемость (то есть вероятность контакта) абсолютно не зависит от содержимого изображения — что бы там не изображали, люди будут контактировать с изображением с одной и то же вероятностью при прочих равных условиях. Попутно заметим, что этот факт еще неоднократно подтвердится в наших дальнейших исследованиях.

Ссылки

Работа базируется на статье «Исследование замечаемости наружной рекламы в Ярославле».

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.