0

Исследование замечаемости наружной рекламы в Ярославле

Автор: Александр Сальников, опубликовано 30.06.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Исследование замечаемости наружной рекламы в Ярославле. // Практический маркетинг. — 2011. — №10. — с. 9 – 15.

Официальная аннотация

Исследование замечаемости наружной рекламы в ЯрославлеСтатья посвящена одной из современных проблем индустрии наружной рекламы, получившей название «замечаемость рекламы». Описывается суть проблемы, авторский подход к измерению замечаемости рекламы, рассматривается зависимость замечаемости от ряда факторов. Исследование базируется на полевых замерах, предпринятых автором в мае – июне 2011 года в городе Ярославле. Также приводятся некоторые оценки возможных потерь всех ярославских рекламодателей. Статья адресуется как научным работникам, связанным с изучением маркетинга, так и практикам рекламы и маркетинга.

О чем статья

Эта статья — первая из большой серии статей, посвященных исследованию эффективности наружной рекламы в Ярославле и других городах России. В ней изложены ключевые понятия, которые будут использоваться на протяжении всей серии публикаций.

Главное понятие, которое было введено, — замечаемость наружной рекламы, то есть вероятность полноценного контакта человека, идущего мимо рекламной конструкции, с рекламным изображением, размещенным на этой конструкции (окончательная формулировка появится в следующих работах).

Для подготовки работы было проведено полевое исследование, проведенное в Крестах, на Суздалке и Нефтестрое. Как и ожидалось, замечаемость существенно ниже 100%, то есть все существующие методики оценки эффективности наружной рекламы значительно завышают результативность. Можно ли повысить замечаемость и как ее точно описать — смотрите следующие работы.

Кроме того, стоит заметить, что практически все последующие исследования базируются на той же самой методологии.

Ссылки

Работа базируется на общепринятых подходах к маркетинговым исследованиям.

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.