0

Малобюджетная реклама на асфальте: моделирование коммуникативного воздействия

Автор: Александр Сальников, опубликовано 04.12.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Малобюджетная реклама на асфальте: моделирование коммуникативного воздействия. // Реклама. Теория и практика. — 2015. — №5. — с. 280 – 290.

Официальная аннотация

Реклама. Теория и практика. — 2015. — №5.Работа посвящена измерению коммуникативной эффективности рекламы, размещенной на асфальте, и ее сравнению с эффективностью отдельно стоящих конструкций. Полевые исследования проводились в сентябре 2015 г. в Ярославле. Обнаружено, что вероятность контакта с рекламой, нанесенной на асфальт, может быть описана логистической кривой; кроме того, исследование показало, что такая реклама с точки зрения количества контактов имеет примерно ту же эффективность при гораздо меньшей стоимости.

О чем эта статья

Статья посвящена изучению эффективности рекламы, размещенной на асфальте. Если подходить к ней формально, то асфальтовая реклама является частным случаем фиксированной out-of-home рекламы, или, как принято говорить по-русски, наружной рекламы. Правда, в отличие от «классической» наружной рекламы здесь не совсем типичный носитель: асфальт. Кроме того, у асфальта другие углы обзора пешеходами.

Таким образом, перед нами стояла задач: проверить, действительно ли эффективность рекламы на асфальте подчиняется законам эффективности наружной рекламы (то есть выведнной ранее формулой вида Latex formula) и есть ли смысл использовать ее на практике. Результаты оказались весьма и весьма интересными.

Ссылки

Данное исследование входит в общую серию исследования наружной рекламы в Ярославле. В качестве базы используются следующие труды:

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.