0

Новый ГОСТ на наружную рекламу: смерть отрасли или новая жизнь?

Автор: Александр Сальников, опубликовано 07.07.2016 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Новый ГОСТ на наружную рекламу: смерть отрасли или новая жизнь? // Реклама. Теория и практика. — 2016. — №3. — с. 152 – 162.

Официальная аннотация

Новый ГОСТ на наружную рекламу: смерть отрасли или новая жизнь?Работа посвящена анализу возможного снижения эффективности наружной рекламы после введения 01.03.2016 г. нового ГОСТ Р 52044-2003, регулирующего размещение конструкций. В качестве базы использована модель расчета вероятности контакта, полученная автором в ходе серии исследований 2011 – 2014 гг. Обнаружено, что вероятность контакта с наружной рекламой, размещенной по новым правилам, существенно ниже. Автором представлено два возможных варианта реакции рекламной отрасли в сложившейся ситуации.

О чем эта статья

Та самая статья, о которой я писал 1 июня. Как известно, 1 марта в России был введен в действие новый ГОСТ на наружную рекламу — за номером 52044-2003. Этот ГОСТ стал обязательным для всех и существенно изменил правила размещения наружной рекламы в России. В статье подробно рассказно, как изменится вероятность контакта с «наружкой», установленной по новым правилам, а также со стоимостью связи с аудиторией, организованной посреством наружной рекламы.

Ссылки

Работа базируется на серии ранее проведенных исследований:

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.