0

Об эффективности рекламных конструкций, расположенных над дорогой

Автор: Александр Сальников, опубликовано 11.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Об эффективности рекламных конструкций, расположенных над дорогой. // Практический маркетинг. — 2015. — №1. — с. 33 – 42.

Официальная аннотация

Об эффективности рекламных конструкций, расположенных над дорогойСтатья посвящена оценке эффективности наружной рекламы, нависающей над дорогой (арок и баннеров). Ранее предложенная модель оценки, основанная на кривых Ферхюльста, была успешно применена к таким конструкциям, расположенным в Ярославле. Главный результат работы — арочная и баннерная реклама имеет меньшую эффективность по сравнению со щитами 6×3 метра: количество генерируемых контактов ниже, а цена каждого контакта — выше. Краткий анализ существующих методик оптимизации размещения рекламы показывает, что арочные и баннерные конструкции будут всегда исключаться из процесса размещения из-за своих характеристик. Статья адресована как научным работникам, связанным с изучением маркетинга, так и практикам рекламы и маркетинга.

О чем эта статья

Ранее была получена модель, описывающая вероятность контакта с наружной рекламой, после чего модель последовательно проверялась на всех существующих в Ярославле форматах наружной рекламы. Наконец, дошла очередь и до конструкций, расположенных над дорогой. В качестве объектов для очередного исследования были отобраны баннеры (формат 10×1 метров) и арки размером 12×3 метра.

Методология проверки полностью повторяет ту, что была использована при проверке крупноформатной наружной рекламы в Ярославле и модели в целом в Тутаеве: рассчитываем теортетическую вероятность контакта, определяем фактическую и сравниваем.

Основные результаты, полученные в ходе данного исследования:

  1. Вероятность контакта с перетяжками и рекламными арками также описывается моделью вида Latex formula (собственно, до начала исследования сомнений в этом не было).
  2. Вероятность контакта пешеходов с перетяжками и арками еще ниже, чем с крупноформатной наружной рекламой: слишком велик угол обзора; вероятность же контакта пассажиров общественного транспорта и автомобилей вообще сопоставима с нулем, поскольку рекламную конструкцию от них закрывает крыша транспортного средства, что делает использование баннеров и арок бессмысленным.

Ссылки

Данная работа базируется на ранее опубликованных статьях:

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.