0

Региональные особенности замечаемости наружной рекламы

Автор: Александр Сальников, опубликовано 09.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Региональные особенности замечаемости наружной рекламы. // Практический маркетинг. — 2014. — №7. — с. 29 – 34.

Официальная аннотация

Региональные особенности замечаемости наружной рекламыСтатья посвящена исследованию территориальных особенностей в замечаемости наружной рекламы. Ранее предложенная модель, основанная на кривых Ферхюльста, прошла эмпирическую проверку в городе Тутаеве (Ярославская область). Главным результатом исследования явилось доказательство того, что какие-либо различия в замечаемости наружной рекламы между ярославскими и тутаевскими пешеходами отсутствуют. Это позволяет применять предложенную модель в любом городе Севера России без каких-либо дополнительных исследований. Статья адресована как научным работникам, связанным с изучением маркетинга, так и практикам рекламы и маркетинга.

О чем эта статья

Модель вероятности контакта с наружной рекламой, созданию и проверке которой был посвящен ряд статей (см. ниже), базируется на данных, полученных путем опроса жителей города Ярославля. В связи с этим возникает закономерный вопрос: а насколько полученная модель вида Latex formula применима к другим городам?

С целью проверки модели было организовано исследование в соседнем с Ярославлем городе — Тутаеве. Исследование проводилось следующим образом:

  1. рассчитывались теоретические значения вероятности контакта с наружной рекламой исходя из условий проведения эксперимента;
  2. проводился опрос жителей Тутаева по методикам, использованным ранее;
  3. сопоставлялись данные, полученных в ходе опроса (пункт 2) и рассчитанные по модели (пункт 1).

Третий шаг исследования показал, что отклонения фактических значений вероятности от теоретических расходятся на величину, не превышающую ошибку выборочного способа исследования. Таким образом, ранее созданная модель вероятности контакта с наружной рекламой, основанная на кривых Ферхюльста, пригодна не только для Ярославля, но и для Тутаева. Это же, в свою очередь, дает основания применять модель в любом городе.

Ссылки

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.