0

Реклама у входа в подъезд: эксперимент по измерению ее эффективности

Автор: Александр Сальников, опубликовано 12.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Реклама у входа в подъезд: эксперимент по измерению ее эффективности. // Реклама. Теория и практика. — 2014. — №6. — с. 330 – 344.

Официальная аннотация

Реклама у входа в подъезд: эксперимент по измерению ее эффективностиРабота посвящена измерению коммуникативной и экономической эффективности рекламных объявлений, расклеиваемых у входов в подъезды жилых домов. Полевые исследования проводились в сентябре — октябре 2014 г. в Ярославле. Обнаружено, что вероятность контакта с наружной рекламой и околоподъездными объявлениями описывается разными математическими законами. Была экспериментально подтверждена гипотеза Могга — Эниса. Статья адресуется научным работникам и практикам сферы маркетинговых коммуникаций в малом бизнесе.

О чем эта статья

Данное исследование является спин-оффом основной серии исследований, связанных с наружной рекламой в Ярославле. Основная цель: проверить, описывается ли вероятность контакта с рекламным объявлением, приклеенным на стену у входа в подъезд, формулой вида Latex formula или же такие объявления, формально попадающие под определение наружной рекламы, имеют другой закон замечаемости.

Практика показала, что формула вида Latex formula к околоподъездным объявлениям неприменима. Вероятность рекламного контакта там описывается совершенно другим законом, и связно это, скорее всего, с тем, что в том же месте размещается официальная информация от УК или ТСЖ.

Как именно выглядит этот закон? Увы, одним исследованием тут не обойтись, поэтому скоро будет опубликована отдельная серия работ на эту тему.

Ссылки.

Работа базируется на ряде предыдущих трудов:

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.