0

Вероятностная модель замечаемости наружной рекламы и ее эмпирическая проверка

Автор: Александр Сальников, опубликовано 05.07.2015 в рубрике Статьи

Библиографическое описание

Сальников А. М. Вероятностная модель замечаемости наружной рекламы и ее эмпирическая проверка. // Реклама. Теория и практика. — 2013. — № 6. — с. 384 – 396.

Официальная аннотация

Вероятностная модель замечаемости наружной рекламы и ее эмпирическая проверкаРабота посвящена экспериментальной проверке вероятностной модели, описывающей замечаемость наружной рекламы. Предложенная модель опирается на логистические кривые Ферхюльста. Проверочное исследование проводилось в мае 2012 г. в Ярославле. Главным его результатом является доказательство точности модели и ее применимость в практике прогнозирования результатов использования наружной рекламы. Статья адресована как научным работникам, так и практикам в сфере рекламы и маркетинга.

О чем эта статья

После того, как была создана модель расчета вероятности контакта с наружной рекламой, ее нужно было проверить, причем проверка должна была быть двойной:

  • во-первых, нужно было проверить, соблюдаются ли коэффициенты модели Latex formula и Latex formula для произвольного месяца;
  • во-вторых, верны ли коэффициенты Latex formula и Latex formula для всех дней рекламной кампании, а не только для первого, второго, пятого и двадцать второго.

Май месяц был выбран как несовпадающий с июнем (в июне было проведено первое исследование), но в то же время обладающий высокими значениями вероятности контакта с наружной рекламой. Исследование проводилось на аудитории возраста 15 – 25 лет, поскольку коэффииценты Latex formula и Latex formula у такой аудитории обеспечивают быстрый подъем кривой Ферхюльста.

Что получилось в итоге? А получилось, в общем-то, то, что и ожидалось: модель проверку прошла, и это дало основания перейти к дальнейшим исследованиям наружной рекламы — исследованиям малоформатных конструкций.

Ссылки

Данная работа опирается на следующие ранее опубликованные:

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.