0

Вот что премиум-эккаунт животворящий делает!

Автор: Александр Сальников, опубликовано 01.06.2017 в рубрике Стратегия и тактика маркетинга

История эта началась 13 сентября прошлого года. В четыре часа утра, без объявления войны вынесения предупреждений Роскомназдор потребовал от провайдеров заблокировать на территории России доступ к сайту «PornHub». Решение, естественно, было исполнено.

Главный офис «Порнхаба» расположен в Канаде, поэтому блокировку заметили не сразу — через два дня. С самого начала было понятно, что Роскомандзор — это еще один вариант сталинских «троек»: если попал в цепкие лапы, значит, осудят заблокируют, ибо невиновные под следствие в список блокировки не попадают.

Оставалось только одно: использовать факт репрессий со стороны российской государственной машины для пиара и повышения продаж в других странах. Первым делом руководство сайта «PornHub» предложило сотрудникам Роскомнадзора премиум-эккаунты бесплатно — и тут же получили гневную отповедь: мол, мы не на рынке, а демография — не биржевой товар.

PornHub vs. Роскомнадзор. 15 сентября 2016 года.

PornHub vs. Роскомнадзор. Ответ Роскомнадзора 15 сентября 2016 года.

Очевидно, что продолжать диалог с властями не имело смысла, и «PornHub» объявил, что эккаунты всех россиянин на две недели становятся премиальными. Издержки самого «Порнхаба» возросли незначительно, можно даже сказать, и не возросли, зато новость о невиданной для европейской цивилизации раздаче порнухи на халяву моментально облетала интернет, существенно повысив осведомленности о брэнде «PornHub» на весьма конкурентном рынке.

Про эту историю вроде бы уже все и забыли — и в России, и в Канаде, и, наверное, в самом «Порнхабе». Только 30 мая этого года Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора, на одном из официальных мероприятий сообищил SMM-менеджеру «PornHub» Дмитрию Колодину о том, что «PornHub» теперь в России разблокирован и… Роскомнадзор ждет обещанных премиум-эккаунтов! Вот это поворот!

Представитель Роскомнадзора просит у «PornHub» премиум-эккаунт за разблокировку сайта. 30 мая 2017 года.

Представитель Роскомнадзора просит у «PornHub» премиум-эккаунт за разблокировку сайта. 30 мая 2017 года.

Не буду мучать своих читателей: «PornHub» действительно разблокировали. Через несколько часов — из-за разницы во времени между Россией и Канадой — в адрес Роскомнадзора отправили коды, дающие доступ к премиум-функционалу сайта «PornHub» — не один, а сразу десять! Ошалевший от щедрости Роскомнадзор даже пообещал проконтролировать, чтобы провайдеры незамедлительно открыли доступ. Вот такой радостный конец у этой истории.

Одного я только не понял: ведь доступ на «PornHub» закрыли из-за того, что через сайт распространяется «нескрепная» информация — порнуха, проще говоря. Россиянам смотреть порнуху нельзя, а то вдруг они догадаются, для чего людям кое-какие органы даны. Да и вообще, «в СССР секса нет» — и в Великой и Прекрасной России его тоже не должно быть. А теперь, после разблокировки что получается? Порнуха в России стала «скрепной» и желанной? Да-а-а, вот что преимум-эккаунт животворящий делает! Остальным, кстати, намек на способ решения проблем с государственными органами… ;-)

Не забывайте лайкать:

Добавить комментарий

Copyright © 2013 – 2018 Александр Сальников Все права защищены.
Сайт использует тему «Деск Месс Мирроред» из «Бай Нау Шоп». | Соглашение об использовании сайта.